Все мы должны отдать должное итальянцам за то, что они подарили миру свою знаменитую пасту и такое произведение искусства, как пицца. Правда, первые прототипы пиццы били еще в древней Греции, так называемые «хлебные лепешки», сверху которых был сыр. Это блюдо, без сомнений пользуется огромной популярностью у всех народов мира. И не удивительно, где еще можно совместить так много продуктов при этом получив особенный, незабываемый вкус? Существует масса разных вариаций пиццы. Американцы предпочитают готовить её на толстом корже, да и славянам такой вариант намного ближе, но настоящая итальянская пицца делается на тонком хрустящем корже, который немного прогибается под весом начинки. Основными ингредиентами считаются сыр и томаты. Разнообразие начинок позволяет угодить даже самым требовательным гостям. Пицца – это универсальное блюдо на любой вкус и кошелек.