В славянской кухне давно известно и популярно такое блюдо как сырники. И действительно трудно найти того человека, который бы ни любил эти потрясающе вкусные творожные комочки. Их изумительный аромат, нежный вкус покорил сердца и желудки взрослых и детей, а еще это блюдо насыщает организм витаминами, полезными микроэлементами.
Сырники – история появления
Традиционный вариант создания сырников появился на свет еще в Древнем Риме. Как и многие кулинарные шедевры, вкус сырников был открыт совершенно случайно, но сразу же завоевал популярность и любовь почитателей молочных и кисломолочных блюд.
С появлением в нашей стране сыроварения и открытия технологии создания творожного сыра, сырники стали готовить в каждой семье. Изначально это уникальное блюдо имело совсем простую структуру и готовилось легко. Но с развитием кулинарии, каждый повар смог создать собственный рецепт сырников, чтобы каждый гурман смог выбрать любимый для себя. В основном при приготовлении сырников используют творог, яйца, муку или манку, соль и сахар. Некоторые кулинары добавляют разрыхлители, другие предпочитают создавать максимально натуральные продукты.
Дополняют сырники различными вкусными компонентами, среди наиболее известных и любимых вариантов стоит отметить следующие:
- с соусами, топпингами и дипами – такие разные по вкусу добавки дадут возможность постоянно удивлять себя и близких совершенно новыми вкусами сырников;
- со сметаной, которая признана классикой, лучшей добавкой к ароматным комочкам сыра;
- с медом, что делает блюдо витаминным и полезным;
- с фруктовыми и ягодными джемами;
- со свежими ягодами и фруктами, особенно ценны такие сырники в летний период, когда вокруг в изобилии присутствуют вкусные сладкие дары природы: персики, яблоки, груши, абрикосы, смородина и другие;
- с сухофруктами — изюм, курага и финики, кокосовая стружка, корица, а также цукаты, которыми покрывают каждый сырник, вносят своеобразную изюминку, улучшают вкус блюда;
- с начинкой — начинку помещают внутрь творога, в ее качестве могут использовать нутеллу, варенье, фрукты, мак, шоколад, сгущенку, заварной крем и другие компоненты;
- глазурь на сырнике – это неповторимо и очень вкусно. Блюдо неимоверно красивое и нарядное, особенно понравится деткам и сладкоежкам. Можно использовать глазурь разных цветов или растопленный шоколад, на котором даже можно рисовать узоры, посыпать драже либо сахарной пудрой.
Где готовят лучшие сырники?
Профессиональному кулинару будет достаточно нескольких минут, чтобы создать вкусные, пышные и нежные сырники в том варианте, который вы желаете сегодня. А найти лучшие и выгодные предложение вы круглосуточно сможете на сервисе Eda.ua. Мы обеспечиваем быструю обработку заказов и оперативную, профессиональную доставку блюд к вам домой по первому же требованию. Помимо сырников любители вкусной еды могут отведать и другие десерты из восточной, итальянской, а также других национальных кухонь.